1. 主页 > 材料 > 的士临时停靠点要调整了

的士临时停靠点要调整了

N本报记者 王长春 实习生 吴臻

   从今日开始,福州市将对市区所有出租车临时停靠点和职工接送班车临时停靠点的具体位置重新确定。福州市公安局交巡警支队的有关负责人表示,重新确定的临时停靠点将更加方便群众乘车,也更加美观牢固。

 停靠点重点设在

 医院超市学校附近

  新的出租车临时停靠点为双面标志,一边显示“出租车上下客、即停即走”,另外一边显示“候车点”。交巡警部门表示,从方便群众的角度出发,重新确定的两种临时停靠点将重点选择在市区医院、超市、酒店、车站、小区、学校等人流量大的位置,每个临时停靠点下面将施划1~2个停车泊位供临时停车使用。

  另据了解,福州市区原有出租车临时停靠点496处、职工接送班车临时停靠点161处。按照计划,交巡警部门将取消全部原有的临时停靠点,并将出租车临时停靠点调整为483处、职工接送班车临时停靠点调整到119处。新的临时停靠点将主要分布于五一路、五四路、六一路、华林路、东大路、东街、杨桥路、工业路、湖滨路、湖东路、鼓屏路

真钱电玩注册

、二环路、福飞路、江滨大道、白马南路、台江东路、中亭街、上三路、南台大道、三高路、则徐大道、上渡中路、塔头路、福新路、古田路、国货路、连江路、福马路、长乐路及鳌峰路。

  八一七南路、排尾路、福马路、闽江大道、横街等路段,原先没有这两种停靠点,这次都将新增。

 过渡期内

 旧停靠点仍可使用

  据了解,这次交巡警部门重新确定上述两种临时停靠点的位置,将主要保证不同交通流的安全和不严重影响其他车辆尤其是公交车辆和行人通行为前提。其中,出租车临时停靠点的设置应在公交停靠站上游至少50米处;在交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离以上地点50米内路段,不得设置临时停靠点;公共汽车站、急救站、加油站、消防栓、消防队门前以及以上地点30米的路段不设置临时停靠点。

  交巡警部门表示,这次重新确定出租车、职工接送班车临时停靠点将在一个月之内全部完成,在这段过渡时间内,旧的出租车临时停靠点和职工接送班车临时停靠点仍然可以继续使用。

  需要提醒广大司机的是,今后出租车或者职工接送班车在临时停靠时,要注意按序停放在交巡警部门已经施划完毕的临时停车泊位上,即停即走,否则交巡警部门将按照相关规定进行处罚。

本文由真钱电玩注册发布,不代表真钱电玩注册立场,转载联系作者并注明出处:http://www.ynlzjc.comhttp://www.ynlzjc.com/cailiao/202108/638.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

QQ:1911 4600

工作日:9:30-18:30,节假日休息