1. 主页 > 材料 > 塔利班公布录像 被俘美军士兵绝望哭诉

塔利班公布录像 被俘美军士兵绝望哭诉


美军士兵的视频截图

N徐超 供本报特稿
 
  塔利班武装组织18日通过网站公布一段录像,一名美军士兵在画面中谈及阿富汗战争的残酷以及美军低落士气

真钱电玩注册


  美国国防部官员证实,画面中被扣押者确为上月底疑遭塔利班生擒的美军士兵。美军称,他们正尽一切努力营救这名士兵。
 
视频露面
 
  哭着表示想回家和女友结婚
 
  这段时长28分钟的录像中,被俘美军士兵身穿一件灰色外套,头发已被剃光,下巴开始蓄起胡须。拍摄者最初将士兵证件放到镜头前,清晰显示他的姓名和身份证件号码。
  根据相关规定,国防部迄今没有公布这名士兵的身份信息,但不愿公开姓名的官员已私下向美联社记者证实他确系先前失踪士兵。
  这名士兵在录像中说出了自己的姓名、年龄和家乡名称,后在一名拍摄者的英语提示下回答有关战争感受等问题,称战争条件异常艰苦,美军士兵士气低落,他还表达了学习更多宗教教义的愿望。
  “我害怕,怕自己不能再回家,成为俘虏让人非常沮丧。”这名士兵谈及当前感受时说。
  最初,他的语调还算镇定,但谈到家人和女友时忍不住抽泣起

真钱电玩注册

来。“我有个女朋友,她正希望和我结婚,”他说,“我有一个非常、非常好的家庭,我离开的每一天都在想他们,我害怕自己可能难以再见到他们、拥抱他们。”
 
命运未知
 
  是美军入侵阿富汗以来第二个被俘的美士兵
 
  驻阿富汗美军官员格雷格·尤利安18日说,美军“仍在尽一切努力确保失踪士兵平安归来”。
  尤利安说,美

真钱电玩注册

军已经在士兵失踪的区域散发两类传单。一类传单呼吁当地民众提供有关失踪者的线索,为士兵平安回归开出2.5万美元赏金;另一类传单则写有“请安全送回我们的士兵”和“我们会抓到你”等字样警告武装人员。
  美联社报道,阿富汗境内先前发生过不少针对外国人的绑架事件,但遭绑者多为国际援助组织工作人员和外国记者,而非外国部队士兵。美军入侵阿富汗以来,唯一一起美军士兵遭俘事件发生于2002年3月。当时,一名美国海军海豹突击队士兵从一架直升机上坠落被俘,后被“基地”组织武装人员打死。

本文由真钱电玩注册发布,不代表真钱电玩注册立场,转载联系作者并注明出处:http://www.ynlzjc.comhttp://www.ynlzjc.com/cailiao/202108/995.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

QQ:5936 2526

工作日:9:30-18:30,节假日休息