1. 主页 > 测绘 > 援湖北重症护理队长:在“病毒浓度最高”的地方不退缩

援湖北重症护理队长:在“病毒浓度最高”的地方不退缩

  真钱电玩注册援湖北重症护理队长:在“病毒浓度最高”的地方不退缩

  真钱电玩注册杭州5月12日电“护士长你从武汉回来啦?回来真好!”前几日,一位病人家属看到浙江医院ICU护士长沈新的出现欣喜不已,跑过来给了她一个大大的拥抱。

真钱电玩注册

  “能自由拥抱,真好。我想,这就是岁月静好的样子!”沈新笑着说。

  真钱电玩城可兑现从事护理工作已经有25个年头的她,或许从未像今天这样感受到护理职业的荣光与平凡生活的美妙。

真钱电玩注册

  她是“领头羊”更是“定盘星”

  真钱电子游戏网址春节前夕新冠肺炎疫情袭来,沈新迫不及待地向医院递交了“请战书”。

  1月26日大年初二晚,沈新“如愿”接到了驰援武汉的通知。浙江省卫生健康委从该省紧急抽调30名重症护理人员,组成驰援武汉的重症护理队,并任命她为队长。

  真钱电玩城可兑现与其他医疗队不同的是,这支队伍是清一色的重症护理人员,直接与武汉当地医院共同开展救治工作,可谓“单兵种作战”。

  “陌生的武汉,陌生的病毒……压力和责任很重,但我没时间去恐惧。”沈新说,作为队长,她是“领头羊”,必须冲在队伍的最前头,做好队伍进驻病房前的所有准备工作;同时她又是“定盘星”,必须保持队伍最佳的工作状态和精神状态。

  进驻武汉市肺科医院后,做好心理准备的沈新仍有些被“吓到”。

  当时疫情严重,病房早已人满为患。她所在的重症监护室临时扩建到20张床位,先后收治了70名患者,其中65名为危重症患者,几乎全部需要使用呼吸机,所以这里就成了空气中“病毒浓度最高”的地方。

  ECMO、CRRT、俯卧位通气,是她工作的日常。心肺复苏,是家常便饭,常常是抢救完这个患者,转身又抢救另一个,按压得自己都摇摇欲坠,最身强力壮的男护士也每每累到蜷缩着不动为止。

  每班6个小时的工作时长,她不吃不喝不上厕所,周身是雾气和汗水。这样的场景日日上演。在这一次次的抢救中,沈新感受着病毒的凶猛和无情。与此同时,职业精神坚定着她的心志:除非倒下了,否则她将永不退缩。

  花出去的力气化成战胜病毒的利剑

  在这段抗疫历程中,最让沈新难忘的还有救治同行的经历。

  最多的时候,沈新所在监护室里10个病人中有5个是医护人员。曾被广泛关注的“变黑”的武汉医生易凡和胡卫峰,也是她们的病人。

本文由真钱电玩注册发布,不代表真钱电玩注册立场,转载联系作者并注明出处:http://www.ynlzjc.comhttp://www.ynlzjc.com/cehui/202109/2936.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

QQ:1002 5165

工作日:9:30-18:30,节假日休息