1. 主页 > 国乐 > 真钱电玩注册拆出人命的地方 官员个个还在 都不问责

真钱电玩注册拆出人命的地方 官员个个还在 都不问责

N据南方周末

核心提示:

最近三年来,江苏东海、盐城,北京海淀,山东胶州,黑龙江东宁等地先后发生拆迁户自焚,湖北武汉拆迁户被铲土机活埋,无一名地方一把手受到问责。即使是唐福珍事件中被停职的科级干部,日前亦官复原职。

书记县长个个都在

“你以为浇了汽油,荣书记就免职了?李县长就免职了?全国都在这儿摆着呢嘛,把谁处理了?处理了又到别的地方去了。”据《瞭望东方周刊》报道,在劝说小学老师张熙玲接受拆迁时,天津市宁河县教育局党委书记刘广宝这么说。

记者经过多方查证,发现现状还真被刘广宝说中了,在最近三年发生的数起拆迁自焚或活埋案中,无一名地方一把手受到问责或追究:2010年3月27日,江苏省连云港市东海县黄川镇。陶姓人家为阻拦镇政府强拆自家的养猪场,父子浇汽油自焚,68岁的陶会西死亡,其92岁的父亲陶兴尧被烧伤。事发至今,县委书记还是关永健,县长还是徐家保。

2010年3月3日,湖北省武汉市黄陂区。69岁的王翠云在阻止拆迁方施工的过程中,被铲土机扫进土沟活埋,不治身亡。事发至今,黄陂区委书记还是袁堃,区长还是胡洪春。

2010年1月26日,江苏省盐城市亭湖区迎宾路拓宽工程地段,居民曾焕为抗强拆自

真钱电玩注册

焚致大面积烧伤。事发至今,亭湖区委书记还是王荣,区长还是陈红红。

2009年12月14日,北京市海淀区北坞村,席新柱为抵制强拆自焚。事发至今,海淀区委书记还是赵凤桐,区长还是林抚生。

2009年11月13日,成都市金牛区。该区居民唐福珍抵制强拆自焚身亡。事发至今,区委书记还是徐季桢,区长还是马旭。

2009年10月28日,山东省胶州市拆迁现场。业主张永霞自焚,目前仍在医院治疗。

事发至今,胶州市市委书记还是祝华,市长还是刘赞松。

2008年6月5日,黑龙江省东宁县拆迁现场,靳丽霞自焚致严重烧伤。事发至今,县委书记还是孙永先,县长还是任侃。

只问责“一阵子”

一系列悲剧中,只有两名官员受到处理:江苏东海县黄川镇镇长周文君和成都金牛区城管局局长钟昌林。他们仅仅是科级干部。

唐福珍事件中,拆迁的指挥者之一、城管局局长钟昌林被短暂停职。据记者了解,钟昌林现在仍然是金牛区城管局局长。

江苏东海县黄川镇镇长周文君同样受到“暂停职务”的处理。周文君的仕途走向,除了钟昌林可资参照,从2004年湖南嘉禾县拆迁事件中被问责官员的现状,多少也能预见一二。

嘉禾是近年来唯一一起有县级官员被问责的拆迁事件。当时,县委书记、县长、常务副县长、县政法委书记、拆迁所涉镇党委书记受到撤职、党内严重警告、留党察看等处分。处分由湖南省委做出,并得到了国务院的批准。但是,处分在现实执行中成了表象:被撤职的县委书记周余武与郴州市水利局长实现职务对调;同样被处分的政法委书记周贤勇,不仅享受专车外出旅游待遇,还若无其事地在他原来的办公室接待拆迁户。

本文由真钱电玩注册发布,不代表真钱电玩注册立场,转载联系作者并注明出处:http://www.ynlzjc.comhttp://www.ynlzjc.com/guole/202108/456.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

QQ:6605 1515

工作日:9:30-18:30,节假日休息