1. 主页 > 国乐 > 贫困县该不该举真钱电玩注册办文化节

贫困县该不该举真钱电玩注册办文化节


 
  继斥资数亿元操办首届“姓氏文化节”后,国家级贫困县———河南淮阳县今年将举办第二届“姓氏文化节”,并将该活动列为为百姓做的10件实事之首。该县2004年财政收入仅为1.21亿元,财政支出却达3亿多元。
  这则新闻很容易引起大家的愤怒,而舆论也一边倒。不过,如果仔细分析淮阳县举办文化节的初衷后,就会发现,很多人误读了这则新闻。
  舆论之所以一片指责声,主要是认为当地政府不从百姓利益出发,大搞面子工程。但我觉得,举办文化节是为“文化搭台、经济唱戏”服务的,目的在于打造文化品牌,吸引投资。
  据记载,中华民族的人文始祖伏羲氏,在宛丘推行“正姓氏”,由此产生了中国人的姓氏。显然

真钱电玩注册

,打造“姓氏文化节”这样一张文化品牌,对保存姓氏文化以及交流情感是极为有利的。
  在文化牌背后,是当地政府的经济账,即希望借文化品牌发展地方经济,这其实也是很多地方惯用的手法。据报道,在第一届“姓氏文化节”招商项目签约仪式上,共签合同项目51个,总投资63.58亿元,其中市外投资62亿元。这62亿元,很多都是华商投资的,他们之所以投资,是与“姓氏文化节”这个因素分不开的。
  办文化节花了多少钱,是否过于奢华,这些可以深究调查,但不能仅因为淮阳县是贫困县,就剥夺他们借助文化品牌寻求经济突破的权利。

本文由真钱电玩注册发布,不代表真钱电玩注册立场,转载联系作者并注明出处:http://www.ynlzjc.comhttp://www.ynlzjc.com/guole/202108/626.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

QQ:7666 4794

工作日:9:30-18:30,节假日休息