1. 主页 > 国乐 > 中国的朝鲜半岛政策 外交部回应美国四不原则处理朝鲜半岛问题

中国的朝鲜半岛政策 外交部回应美国四不原则处理朝鲜半岛问题

5月8日,外交部举行例行记者会,对于有媒体提问“近日,美国国务卿蒂勒森表示,美国已与韩国、日本、中国、俄罗斯明确以半岛无核化为共同目标。美国不寻求朝鲜政权更迭、不寻求搞垮朝政权、不寻求加速南北统一、不寻求为跨过“三八线”找借口,而是要让朝知道只有无核化才能获得安全和繁荣。美愿意,也已做好准备在条件成熟时同朝谈判,但不会为了谈判而谈判。中方对美方上述表态有何回应?”

外交部新闻发言人耿爽表示,我们注意到蒂勒森国务卿有关表态,以及他所介绍的“四不”原则和美方致力于推动半岛无核化的决心。美方在当前形势下释放通过对话协商解决问题的信号具有积极意义,值得有关各方认真对待。

美国是半岛核问题主要当事方之一。同国际社会一样,中方一直希望并鼓励美方在和平解决半岛问题方面发挥建设性作用。我们期待美方在上述表态精神的基础上,同朝方加强接触,探求共识,建立互信。我们愿与包括美方在内的有关各方一道,为通过对话协商和平解决半岛核问题继续作出努力。

问:在昨天举行的法国总统选举第二轮投票中,马克龙获胜并当选法国新任总统。中方对此有何评论?中方对中法关系前

真钱电玩注册

景有何展望和期待?

答:中方注意到马克龙先生当选法国总统。主席已经向马克龙先生致电祝贺。

正如主席在贺电中所指出的,法国是第一个同新中国正式建交的西方大国。中法关系具有重要的战略意义和国际影响。保持中法关系健康稳定发展,不仅有利于两国和两国人民,也有利于世界的和平、稳定、繁荣。

中方始终高度重视中法关系,对两国关系发展前景充满信心。我们期待并相信,在两国元首的关心支持和两国各界的共同努力下,紧密持久的中法全面战略伙伴关系必将创造更加美好的未来。

问:今年的世界卫生大会的网络报名即将截止,台湾方面到目前为止还没有收到邀请。近期,美国和加拿大表示支持台湾方面继续以观察员身份参与世界卫生大会。有评论认为,政治不应该凌驾公共卫生之上。中方对此有何看法?

答:我们此前已经多次说过,在台湾参与国际组织活动的问题上,必须按照一个中国原则处理。

至于你提到有关国家表示支持台湾方面以观察员身份继续参与世界卫生大会,据我了解,只有个别的国家在这一问题上说三道四,我们对此坚决反对。事实上,绝大多数国家都支持按照一个中国原则来处理有关问题。

问:日本和韩国媒体称,近期,美国和朝鲜将在欧洲进行对话,这表示朝鲜半岛局势已经进入到谈判的阶段。中方对此有何评论?

本文由真钱电玩注册发布,不代表真钱电玩注册立场,转载联系作者并注明出处:http://www.ynlzjc.comhttp://www.ynlzjc.com/guole/202108/797.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

QQ:6605 1515

工作日:9:30-18:30,节假日休息