1. 主页 > 国乐 > 科特迪瓦前总理部队发起决战欲活捉前总统

科特迪瓦前总理部队发起决战欲活捉前总统

真钱电玩注册

4月5日,在阿比让,一名支持科特迪瓦前总理阿拉萨内·瓦塔拉的武装人员准备参加“总攻”。 新华/法新

科特迪瓦前总理阿拉萨内·瓦塔拉一派劝降前总统洛朗·巴博阵营的谈判6日破裂。支持瓦塔拉的武装随后猛攻巴博住所,试图进入他藏身的地下掩体。巴博阵营发言人阿胡瓦·唐·梅洛当天指责法国军队和瓦塔拉武装图谋“暗杀”。

再猛攻

法新社6日以一名法国政府官员为来源报道,劝说巴博放权的谈判破裂。

“巴博仍然拒绝签署文件,承认瓦塔拉获胜,”这名官员说,“瓦塔拉认为,他不诚实。”

瓦塔拉阵营随后决定采取军事手段,“活捉巴博”。

经济首都阿比让科科迪区的居民说,听到总统府方向传出剧烈炮火和爆炸声。

“我从公寓看到,瓦塔拉派武装人员手持武器,乘轻型客货两用卡车和吉普车,向巴博住所进发,”居民阿尔弗雷德·夸西告诉路透社记者,“我们能听到他住所方向传来枪声和重武器的声音。”

联合国和法国官员5日说,正就巴博去留谈判。不过,巴博否认他打算投降,坚称赢得总统选举。

瓦塔拉阵营4日在阿比让对巴博阵营发动“总攻”。同时,联合国驻科特迪瓦行动团和法国驻科部队出动直升机,攻击巴博武装营地,摧毁重武器。

要活捉

瓦塔拉阵营“总理”索罗·基格巴福里·纪尧姆的发言人西迪基·科纳特说,希望进入巴博藏身的地下掩体,“揪出”这名前总统。

“我们打算把洛朗·巴博带离藏身处,交给共和国总统结束这场闹剧。”

按瓦塔拉阵营另一名发言人阿富西·邦巴的说法,瓦塔拉派武装人员已攻入巴博住所,“正试图进入他的藏身处,找到他他们已经在建筑内。”

美联社援引瓦塔拉阵营多名成员的话报道,武装人员接到严格指令,要以不对人身构成伤害的方式抓住巴博。

科特迪瓦去年11月举行总统选举,瓦塔拉和巴博各自宣布获胜并组建政府。联合国、非洲联盟、欧洲联盟等组织承认瓦塔拉,呼吁巴博放权。

责“暗杀”

巴博阵营发言人梅洛当天指责法国驻科部队和瓦塔拉武装企图暗杀巴博。

“重武器在法国驻科部队空中和地面支援下瞄准他的住所,”梅洛说,“这是企图暗杀巴博总统。”

巴博驻欧洲顾问图桑·阿兰经由电话告诉美联社记者,巴博丧生的危险“真实存在”,如果他、他的妻子和家人以及住所内其他人丧生,法国应承担责任。

法国军方发言人蒂埃里·布克哈德当天否认法国军队向巴博的住所开火,称联科团和法国驻科部队没有参与行动。

本文由真钱电玩注册发布,不代表真钱电玩注册立场,转载联系作者并注明出处:http://www.ynlzjc.comhttp://www.ynlzjc.com/guole/202108/966.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

QQ:7666 4794

工作日:9:30-18:30,节假日休息