1. 主页 > 国乐 > 钟南山:辉瑞疫苗能阻止90%感染,中国疫苗也在差不多水平

钟南山:辉瑞疫苗能阻止90%感染,中国疫苗也在差不多水平

  科技日报记者叶青

  “今天这么多人能在一起开会,这在国外不可想象。”11月16日,在广州国际生物岛举行的2021年前的非典相比,他对本次新冠肺炎疫情的体会有很大不同。他说,“当时对非典的科技研究还是不够的,但是这一次,从一开始就一边进行治疗和预防,一边进行研究,比较早地研发、推广了试剂盒。”

  真钱电子游戏网址非典的第二年就发现了病毒规律并进行了溯源,此次新冠肺炎看来挑战更大。“目前世界对疫情发生的规律还没有摸清,也未进行溯源,治疗也没有极具针对性且非常有效的药物,部分药物仅在一开始发现对治疗新冠肺炎有用。”钟南山表示,在很多问题上,非常需要基础研究与临床的结合,需要临床和企业的结合,希望未来在生物医药领域,基础研究、临床研究、产业化能更紧密结合在一起,这才是我们的努力方向。

真钱电玩注册

  对于大家所关注的疫苗研发,钟南山指出,国外辉瑞疫苗能阻止90%的感染,其实广东乃至中国的疫苗研发水平也差不多,但要有了第一阶段试验结果才能公布。

  真钱电玩注册来源:科技日报

本文由真钱电玩注册发布,不代表真钱电玩注册立场,转载联系作者并注明出处:http://www.ynlzjc.comhttp://www.ynlzjc.com/guole/202109/2427.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

QQ:6605 1515

工作日:9:30-18:30,节假日休息