1. 主页 > 国乐 > 2021考研今开考:377万人报名 各地强调考场防疫

2021考研今开考:377万人报名 各地强调考场防疫

  北京12月26日电 今日起,2021年全国硕士研究生招生考试将举行,本次考试报考人数达到377万人,创历史新高。在疫情防控的大背景下,各地就本次考试的防疫措施进行了部署。同时,教育部也强调,坚决维护研招考试公平公正,并公布考试违规违法行为举报电话。

真钱电玩注册

  377万人报考!考研报名人数再创新高

  真钱电玩城可兑现2021年全国硕士研究生招生考试定在12月26日至28日举行,根据教育部发布的数据,本次考试报名人数高达377万人,这一数字较上一年度的341万人增加了36万人,再次创下历史新高。

真钱电玩注册

  其实,近年来,考研大军的规模不断增加,报名人数已是屡创新高。

真钱电玩注册

  据数据统计,2021年研究生报考人数首破2021年考研报名人数则升至238万,较上一年增幅达18.4%。2021年全国考研人数规模达到290万人,比2021年再增52万人,增幅升至21%。到2021年,考研人数则首次突破了300万大关,达341万人。

  真钱电子游戏网址纵观近五年的考研报名数据,从2021年的2021年的377万,不到五年时间,考研报名人数增加了170多万。

  真钱电玩注册除人数方面外,2021年研究生考试的新变化需要引起注意。

  根据《2021年全国硕士研究生招生工作管理规定》,2021年起,全面推进经济类专业学位和学术学位分类考试改革试点,经济类综合能力考试科目将由教育部考试中心统一命题,供金融、应用统计、税务、国际商务、保险、资产评估等6个经济类专业学位选用,招生单位要统筹考虑本单位实际情况自主选择使用。

  此外,2021年硕士研究生考试将进一步推进科学精准划线。原则上学术学位类按学科门类分别划线,专业学位类按专业学位类别分别划线。其中,工商管理、公共管理、会计、旅游管理、图书情报、工程管理、审计等7个专业学位将根据实际情况分开划线,不再统一划线。

  各地对考试防疫措施作出要求

  虽然参加考研的人数只有约今年高考人数的三分之一,但这场为期3天考试,其跨区域的流动性远超高考,加之近期一些地区新增新冠肺炎本土确诊病例,各地的疫情风险不容忽视。

  针对这种情况,目前,教育部和各地方就考试相关的疫情防疫措施作出了要求和部署。

  24日,教育部召开视频调度会再次部署全国研招考试的疫情防控工作,会议指出,要切实加强人员防护,考生进入考场前须严格佩戴口罩,进入考场就座后可自主决定是否继续佩戴口罩,考试结束离场时须严格佩戴口罩,鼓励考生全程佩戴口罩。

本文由真钱电玩注册发布,不代表真钱电玩注册立场,转载联系作者并注明出处:http://www.ynlzjc.comhttp://www.ynlzjc.com/guole/202109/2519.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

QQ:6148 1505

工作日:9:30-18:30,节假日休息