1. 主页 > 国乐 > “京版”垃圾分类新规5月1日起正式实施 各区都有高招儿

“京版”垃圾分类新规5月1日起正式实施 各区都有高招儿

  “京版”垃圾分类新规5月1日起正式实施全民垃圾分类各区都有高招儿

真钱电玩注册

  修改后的《北京市生活垃圾管理条例》将从5月1日起正式实施,全民垃圾分类进入倒计时。垃圾转运车着上了新装;垃圾桶挂上了分类指导标识;灯杆上挑起了“垃圾也有家、分类靠大家”字样的道旗;公交候车亭更换上垃圾分类的海报;市民通过线上线下领取到各式各样的垃圾分类手册、折页等宣传品;东城、西城、朝阳、海淀、通州等各区则结合各自实际,纷纷拿出了各具亮点的方案、细则或是考评办法。

  流动宣传将持续一个月

  真钱电玩城可兑现“阿姨,北京马上要开始实施垃圾分类了,您知道怎么分吗?这里头有垃圾分类手册,您拿回家看看,看完就知道了。”“顾客用过的纸巾属于其他垃圾,吃不完的剩菜剩饭是厨余垃圾,这俩得分着回收。这有海报挂图,回头咱们贴墙上,大家就知道怎么分类了。”昨天一大早,通州区城管委环卫科工作人员李智和10名同事走上街头,向路人、餐馆、店铺和社会单位发放垃圾分类宣传品。  

  真钱电玩城可兑现本周末起,10万份垃圾分类手册、海报、折页等宣传材料开始在城市副中心范围内陆续发放。“考虑到现在仍处于疫情防控阶段,所以发放宣传材料的时候,不摆摊、不设点,而是采取流动发放的方式来进行,边走边发,一旦发现领材料的人开始聚集,立刻散开、换地儿。”李智告诉记者,一上午,各类宣传品发出了300多份,像这样的“流动宣传”预计将持续一个月时间。

真钱电玩注册

  记者注意到,李智手中的垃圾分类宣传品还是为通州量身定制的。“比如说,根据统计数据,全市一天产生的生活垃圾能绕四环路转一圈。我们在编制通州的垃圾分类手册的时候,就把这个比喻换成了‘通州版’,告诉大家,通州一天产生的垃圾,如果用车运的话,运垃圾的车能从通州区北苑一直排到六环西辅路。通州老百姓一下子就明白了,通州一天能产生这么多垃圾啊。”

  除了发放宣传品,记者发现,从本周末起,新华大街、新华南北路、玉带河大街等城区主要道路纷纷挂上了垃圾分类宣传道旗,公交候车亭、绿色自行车遮阳棚等市政设施上也更换了全新的垃圾分类宣传海报。

  真钱电玩注册各区因地制宜制定细则

  记者了解到,包括东城、西城、朝阳、海淀、通州等在内的多个区,因地制宜制定了各有亮点的方案、细则或是考评办法。

  东城区按照《东城区生活垃圾分类工作行动方案》和相关实施办法,住宅小区垃圾分类投放模式被分成了“固定式”和“流动式”两类。“固定式”,就是在小区中设置固定的垃圾桶站和由专人值守的垃圾分类驿站;而“流动式”则包括上门收集和定时收集。根据不同小区的实际情况,有的小区也可以采取“固定+流动”组合的模式来收运垃圾。

本文由真钱电玩注册发布,不代表真钱电玩注册立场,转载联系作者并注明出处:http://www.ynlzjc.comhttp://www.ynlzjc.com/guole/202109/2894.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

QQ:7371 8697

工作日:9:30-18:30,节假日休息