1. 主页 > 国乐 > 我们在战位报告丨第72集团军某合成旅:暖流奔涌激励两栖先锋

我们在战位报告丨第72集团军某合成旅:暖流奔涌激励两栖先锋

基层是部队全部工作和战斗力的基础,部队所有工作都要靠基层去落实,在第一线冲锋陷阵也全靠基层。要坚持士兵至上、基层第一,真正关心关爱官兵,始终把官兵冷暖放在心上。

——

真钱电玩注册

第72集团军某合成旅组织海上驾驶训练,战车按协同队形依次驶上海军登陆舰。新华社发(庄林毅摄)

初冬时节,冷雨霏霏。训练场上,热气腾腾。

走进习主席视察过的这支陆军部队,我们看到了太多的变化。

番号变了,驻地变了,人员变了,结构变了,任务变了……

回访习主席视察过的这支英雄部队,我们又感受到8年间延续诸多的不变。

“统帅关爱基层的那股暖流愈发奔涌,旅队坚持士兵至上、基层第一的导向更加鲜明,官兵冲锋陷阵、矢志强军的激情越来越高!”第72集团军某合成旅旅长王秀峰如是说。

暖流奔涌,凝聚沁人心脾、催人奋进的磅礴力量。

“烟台峰英雄连”上士王自江一直珍藏着这样的记忆——

2012年12月10日,习主席从连队洗漱间出来,刚到门口又折返身子往里走,边走边说:“我去看一下战士的洗浴房。”淋浴开关打开,习主席便伸手接水,温热的水哗哗地落在手掌上,溅湿了衣袖。习主席高兴地说:“多好啊,战士们训练完了能够随时洗上热水澡,真好!”

“烟台峰英雄连”指导员金川一直忘不了这样的画面——

2019年11月8日,习主席来到京西宾馆出席中央军委基层建设会议,在热烈的掌声中,亲切接见会议代表,同大家合影留念。当时站在第三排中间位置的金川,心中涌动汩汩暖流,习主席谆谆教诲“要用信任的眼光、欣赏的眼光、发展的眼光看待基层官兵”,成了金川笃定的带兵信条。

关爱如山,深情似海。转眼间,距离习主席亲临“烟台峰英雄连”视察,已经过去8个年头,距离部队千里移防也已过去3个年头。

这几年,王自江在某大项演习中表现突出、火线入党,被评为军事训练尖子和优秀士官。

这几年,金川加速能力升级、淬炼带兵本领,被集团军评为优秀“四会”政治教员,荣立三等功1次。

转隶移防3年来,这支诞生于解放战争、淬火于抗美援朝的英雄连队,连续3年被集团军评为“基层建设标兵连”,2018年被陆军评为“践行强军目标标兵单位”,2019年荣立集体二等功。

上士胡帅还记得那一次特殊的连庆仪式。

70年前,抗美援朝东线战场上,连队在阵地坚守5昼夜,全连战至仅剩17名战士。危急时刻,司号员张群生挺身而出,接替指挥。激越的冲锋号一次次吹响,张群生和战友们多次击退敌人进攻。战后,连队被志愿军授予“烟台峰英雄连”荣誉称号。

本文由真钱电玩注册发布,不代表真钱电玩注册立场,转载联系作者并注明出处:http://www.ynlzjc.comhttp://www.ynlzjc.com/guole/202110/4658.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

QQ:6605 1515

工作日:9:30-18:30,节假日休息