1. 主页 > 国乐 > 余光中病逝 《从杜甫到达利》成最后遗作

余光中病逝 《从杜甫到达利》成最后遗作

  12月14日电 据台湾联合新闻网报道,著名诗人、作家余光中今天上午辞世。与他相交逾40年的台湾九歌出版社总编辑陈素芳闻讯悲痛,表示昨晚还与家属联络,知道余光中正要从加护病房转到普通病房,没想到今天便辞世,连见最后一面的机会都没有。

资料图:诗人余光中。 发 郑宇钧 摄 图片来源:CNSPHOTO

  陈素芳表示,余光中两年前在家中摔倒,身体大不如前。但仍持续创作,光是今年一年,便出了两本书《英美现代诗选》与《守夜人》。这两本书虽是旧作,但余光中不只是重真钱电玩注册出,还大量增加新作或改动年轻时的诗作,显示他精益求精的创作态度。

真钱电玩注册

  “英美现代诗选”是余光中依据1976年的版本,重新编选,部分诗作真钱电玩城可兑现重译,并新译多首诗作,调整顺序,从原本99首增加到179首。“守夜人”则是从余光中十三本诗集及尚未集结成册的诗作中,精选诗作。从1992年的初版,每12年改版一次,此次三版特别新增《江湖上》、《踢踢踏》、《苍茫时刻》、《永念肖邦》、《翠玉白菜》、《冰姑,雪姨》、《鳕岬上空的卷云》、《牙关》、《虹》、《水草拔河》、《大哉母爱》、《客从蒙古来》、《送楼克礼自丹佛西行》、《半途》等14首诗作,为求中真钱电子游戏网址英诗意更臻佳境,部分中文诗也略作修改。

真钱电玩注册

  陈素芳透露,余光中今年给了台湾九歌出版社一本评论集《从杜甫到达利》的文稿,原本预计明年余光中大寿时出版,连书名都取好了。该书收录余光中的各种评论,从诗评到真钱电玩城可兑现画评,也是余光中最后的遗作。

 

本文由真钱电玩注册发布,不代表真钱电玩注册立场,转载联系作者并注明出处:http://www.ynlzjc.comhttp://www.ynlzjc.com/guole/202111/6048.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

QQ:6605 1515

工作日:9:30-18:30,节假日休息