1. 主页 > 婚姻 > 11万元换来一大叠秘鲁币 老工人一辈子积蓄没了

11万元换来一大叠秘鲁币 老工人一辈子积蓄没了


  通讯员 叶观胜
 
  以发生交通事故急需人民币为借口,三明市尤溪县一位60多岁的退休职工,被三名男子骗走现金11万元。骗术是:以秘鲁币冒充加拿大币兑换人民币。
  12月13日上午8时许,尤溪县某单位61岁退休职工

真钱电玩注册

老廖,在城关镇的一家医药公司门口遇见一名外地男子。这人称自己姓陈,在南平市发生车祸需要调解金18万元,因身上只带5万元加拿大币,需找在尤溪某公司上班的熟人帮忙兑换人民币。
  颇有同情心的老廖遂带着这男子走到县土地局的楼下,途中遇见一个自称“中行信贷股主任”的男子罗某,罗某与其商量两人各出10万元人民币,以1元加拿大币兑换4.2元人民币的汇率,兑换这5万元加拿大币。
  随后,罗某又打电话给一个叫“张总”的人,称要以1∶6.2的较高汇率,向其兑换这5万元加拿大币。三人一同来到一栋住宅楼下,找自称是在海南做生意的“

真钱电玩注册

张总”,当场兑换。
  老廖在一旁看到后,觉的这其中很有赚头,就来到储蓄所取出9万元,再向女儿借2万元人民币,和罗某手中的14万元人民币,一起向陈某兑换4万元“加拿大币”。换完后,两人就去找“张总”欲以高汇率2兑换回人民币。
  半小时后,廖某未等到“张总”,而罗某则趁机溜掉,打他手机也关机了。廖某急了,跑到银行,把一大叠“加拿大币”递给银行工作人员,银行工作人员却告知“这是秘鲁币,市面上不流通,不值钱。”
  老廖瘫倒在柜台前,一辈子的积蓄就这么没了。
  骗术揭秘:
  警方提醒:兑换外币,一定要到银行!私自兑换外币原本就是不合法的,而且危险性相当高。犯罪分子就是利用了一些人贪小利,又缺乏辨别能力的弱点进行诈骗。
  为了不给骗子有可乘之机,兑换外币时,必须依照法定的程序,到指定的部门或专业银行进行兑换,并确定外币的真伪,切莫上了街头骗子的当。

本文由真钱电玩注册发布,不代表真钱电玩注册立场,转载联系作者并注明出处:http://www.ynlzjc.comhttp://www.ynlzjc.com/hunyin/202108/616.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

QQ:1508 2160

工作日:9:30-18:30,节假日休息