1. 主页 > 婚姻 > 北京西城:引入第三方 解决综合性写字楼垃圾分类难题

北京西城:引入第三方 解决综合性写字楼垃圾分类难题

  解决综合性写字楼垃圾分类难题引入第三方进行二次分拣统一清运
  西城:建专业分拣平台垃圾分类更精准

  真钱电玩注册本报讯集办公、餐饮、休闲于一体的大型综合写字楼垃圾分类难题一直比较突出。对此,西城区金融街街道选取一座综合楼宇作为试点,搭建垃圾分拣平台,不但使垃圾分类更精准,还为最终实现垃圾减量打下了坚实的基础。

  真钱电子游戏网址位于复兴门内大街的凯晨世贸中心进驻了多家大型企业,除了办公区,还有餐厅、咖啡厅、水果店等多家餐饮单位。金融街街道在推进垃圾分类管理中,主动联系大厦的物业公司,引进第三方具有专业资质的企业,利用原有的垃圾房,搭建专业的分拣平台对全楼垃圾进行二次分拣。

  真钱电玩城可兑现昨日,北京青年报记者在位于凯晨世贸中心地下的垃圾分拣处看到,墙上张贴着一张垃圾分类图,各种垃圾分类一目了然。现场工作人员正打开各楼层收运来的黑色塑料袋,将混入其他垃圾里的餐巾纸、食品小包装、饮料瓶等挑拣出来。“通过对垃圾进行二次分拣,更便于垃圾的精准投放。”负责大厦垃圾分拣的第三方企业相关负责人表示,除了其他垃圾,厨余垃圾也会按照生、熟食分开。

  此外,大厦在各楼层放置了四类垃圾的分类垃圾箱,方便“上班族”做好垃圾分类。“此前,楼宇垃圾分类不清,出现混装混运等现象,垃圾分类率较低。”凯晨世贸中心垃圾分类管理人员介绍说,第三方不仅会对楼宇垃圾进行二次分拣、专业分类、统一清运,还会派3-5名垃圾分类指导员对楼宇工作人员进行培训与指导,“专人精细化分拣,大约能从其他垃圾里分拣出26%到30%的可回收物。”

  真钱电玩注册该管理人员表示,目前垃圾分类需要专业人员进行二次分拣,未来通过宣传、引导,使大家对垃圾的投放更加精准,力争做到没有二次分拣。据了解,第三方公司还加大对收集运输环节中混装混运、标识不清等行为的管理,避免出现混合压缩、混合处置现象。通过精细化的垃圾分类管理,凯晨世贸中心的生活垃圾有效实现了减量。

  金融街街道相关负责人表示,综合类写字楼和商务楼宇因为进驻单位、工作人员、餐饮企业的种类、数量不同,具有不同特点,开展垃圾分类不能“一刀切”,街道将积极联系辖区单位、物业服务企业合作,共同推进垃圾分类。摄影/本报记者 魏彤

  亮点

  海淀:居民小区“打卡”收运厨余垃圾

  北京青年报记者昨日从海淀区获悉,目前该区2198个垃圾分类小区产生的厨余垃圾全部实现“打卡”收运。每天上午,海淀区环卫中心160辆厨余垃圾运输车分赴各居民小区,逐一上门收运,确保厨余垃圾日产日清。仅5月13日一天,海淀环卫部门从居民小区收运厨余垃圾190.76吨,与月初相比翻了7倍。

本文由真钱电玩注册发布,不代表真钱电玩注册立场,转载联系作者并注明出处:http://www.ynlzjc.comhttp://www.ynlzjc.com/hunyin/202109/2954.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

QQ:1228 4219

工作日:9:30-18:30,节假日休息