1. 主页 > 拉刀 > 国庆真钱电玩城可兑现60周年阅兵流程初现

国庆真钱电玩城可兑现60周年阅兵流程初现

N 京华时报 
 核心提示:新中国成立后,先后有13次国庆阅兵在首都举行,距离今天最近的上一次国庆阅兵已是十年前的国庆50周年大阅兵。十年前的传媒业远没有今日的发达,大多数民众都是通过国庆当天电视直播和媒体随后的报道才逐步了解阅兵的情况的。十年后传媒业的迅猛发展和网络媒体的跃升,让几天后的国庆60周年阅兵已经清晰地展现在人们面前。 
阅兵时间、地点 

 1984年和1999年的两次庆典都是在上午10时开始的。这次的程序和开始时间也不会相差太多。庆典的时间和地点应该是10月1日上午10时、天安门广场。 
升旗仪式 
 随后礼炮将响起,1999年庆典上是由56门礼炮交替鸣放,本次庆典可能会延续这一程序。在礼炮声中,国旗护卫队官兵将在庆典活动中第一个出场,踏着礼炮声护送国旗至天安门广场升旗处,进行升旗仪式。 
  根据之前的报道,伴随第一声炮响,国旗护卫队队员将托枪从人民英雄纪念碑出发,到达国旗杆基座后列队站好、放下枪。这时,最后一声礼炮刚好结束,护旗行动全程的时间共4分20秒。同一篇报道中还指出国旗护卫队行进过程中将迈出正步169步,寓意“从1840年至今169年的不平凡历程,中华民族不畏艰难,满怀信心,走向未来”;升旗时间则是47秒。 
领导人阅兵并讲话 
 按照1999年的程序,升旗仪式之后,阅兵领导人将乘阅兵车辆出天安门,过金水桥,阅兵总指挥汇报后,阅兵式开始进行,领导人依次检阅各方队。 
 阅兵式结束后,领导人将发表讲话,随后阅兵分列式进行。 
阅兵分列式 
  按照阅兵联合指挥部办公室常务副主任、联合指挥部新闻发言人高建国少将23日下午在新闻发布会上的介绍,阅兵式和分列式,这两个步骤总时间约66分钟。 
 一般而言,在分列式中各方队将依次通过天安门广场。本次阅兵将有14个徒步方队、30个装备方队、12个空中梯队受阅。 
徒步方队: 
 按照历次阅兵的惯例,首先走过天安门接受检阅的是徒步方队。本次阅兵的14个徒步方队由陆、海、空、二炮、武警和后备力量6大阵容组成。 
装备方队: 
 接下来是30个装备方队通过天安门广场,展出的装备主要是国产现役主战装备。30个装备方队包括坦克、战车、火炮、导弹和有关的保障装备。陆军展示的新装备主要有各类战车、火炮、防空导弹、直升机、无人机和卫星通信等;海军展示的新装备主要有反舰导弹、岸舰导弹、舰空导弹、陆战队战车和歼轰机等;空军展示的新装备主要有预警机、歼击机、新型雷达、空降兵战车和地空导弹等;第二炮兵展示的新装备主要有常规导弹、核导弹和巡航导弹。 

本文由真钱电玩注册发布,不代表真钱电玩注册立场,转载联系作者并注明出处:http://www.ynlzjc.comhttp://www.ynlzjc.com/ladao/202108/468.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

QQ:3299 1461

工作日:9:30-18:30,节假日休息