1. 主页 > 拉刀 > 公安部称法律允许交警“暗中执法”

公安部称法律允许交警“暗中执法”

  真钱电玩城可兑现 公安部法制局助理巡视员包红霞昨日在新闻发布会上透露,公安部将在全国公安机关全面推行执法责任制,对于有违法或不当执法的单位和民警,要给予限期整改、通报批评或者调离岗位等处理。包红霞还表示,所谓“暗中执法”的交通监控方式,是法律允许的。
不当执法
要被追究责任
  据悉,公安部全面推行执法责任制后,对有违法或者不当执法行为的单位,要根据造成后果的严重程度或者影响的恶劣程度等具体情况,给予限期整改、通报批评、取消评比先进的资格等处理;对有关执法民警,要根据年度考核情况,或者根据过错形式、危害大小、情节轻重,给予批评教育、离岗培训、调离执法岗位等处理。
干部学法
列入年终考评
  包红霞介绍说,公安部近日下发通知要求领导干部必须学习法律知识,并纳入年终公务员考评,对无正当理由不参加培训的,公务员考评当年不得评定为优秀,培训考核不合格的,不得评定为称职;对不具备相关业务基本法律知识,不能胜任执法领域领导职务的,应当及时调整。
  公安部还组织了领导干部法律知识摸底考试。据透露,此次考试的试题视同于绝密文件,涉及国家基本法律和公安执法法律,公安机关局处干部都参加了考试,是公安部有史以来的第一次。
法律允许
交警“暗中执法”
  包红霞对媒体前段时间报道所称的“暗中执法”进行了澄清,指媒体所称的这一概念主要指的应是监控,而“监控,从我的理解来说,不能说这是暗中执法,这也是属于我们公安机关的执法程序所允许的”。
  包红霞表示,现在执法一方面是采用民警上街执勤执法,另外采用的是监控的方式。监控的方式也是在公安机关交通违章处理程序中规定的一种处理交通违章的方式

真钱电玩注册

,同时监控方面也如实反映了违章行为人的一些违章行为。所以,媒体所说的“暗中执法”,“我们认为还是我们执法的一个方式,是法律允许的”。

本文由真钱电玩注册发布,不代表真钱电玩注册立场,转载联系作者并注明出处:http://www.ynlzjc.comhttp://www.ynlzjc.com/ladao/202108/617.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

QQ:3299 1461

工作日:9:30-18:30,节假日休息