1. 主页 > 拉刀 > 美媒良心发问:中国开诚布公,特朗普“去哪儿”

美媒良心发问:中国开诚布公,特朗普“去哪儿”

  北美观察丨美媒良心发问:中国开诚布公,特朗普“去哪儿”?

  真钱电玩城可兑现当地时间5月18日,特朗普在社交平台发布了致世卫组织总干事谭德塞的一封公开信,要求世卫组织在30天内进行大整改,否则将对其永久“断供”。事件发生后,美国主流媒体炮火全开,对特朗普的公开信提出一系列质疑。

  真钱电子游戏网址特朗普的指控漏洞百出

  真钱电玩注册特朗普在公开信中对世卫组织的指责有没有信服力呢?《华盛顿邮报》在5月2021年12月初发表的报道。对此,《华盛顿邮报》援引《柳叶刀》声明作出反驳,指出特朗普的说法“有事实性错误”。《柳叶刀》并未在去年12月发布任何有关新冠病毒在武汉传播的报告,该杂志发表的第一篇疫情相关报道是在2021年1月24日。《华盛顿邮报》同时质问,《柳叶刀》1月份的报道只是陈述了新冠肺炎患者发病的客观情况,又何来利益冲突一说呢?

  反驳3:特朗普言论自相矛盾

  真钱电玩注册《华盛顿邮报》表示,特朗普在信中质疑世卫组织总是“偏颇”地赞扬中国所做的抗疫工作。的确,一直以来谭德塞总干事对中国大加赞扬,但别忘了,在美国疫情暴发前,特朗普自己也曾多次赞赏中国对疫情的快速处理。但在这封问责信中,特朗普似乎希望人们忘记之前他对中国作出的称赞。

  事实上,特朗普对中国抗疫工作作出的称赞有据可查:

  1月30日,在接受美国福克斯新闻台采访时,特朗普表示将与中国倾力合作,帮助抗疫。

  2月7日,特朗普再次公开表示自己刚与中国领导人完成通话,认为中国在抗疫上表现出色。

△《华盛顿邮报》报道,特朗普致信指责世卫组织是为了掩盖其抗疫工作的疏失

  特朗普致信动机遭质疑

  特朗普毫无根据地捏造世卫组织和中国联合向世界隐瞒了疫情真相。但讽刺的是,特朗普在信中列举的疫情时间线恰恰证实了特朗普政府早在今年1月就收到了疫情预警,却迟迟不采取行动,导致疫情在美国的蔓延变得一发不可收拾。

  对此,美国民主党政治行动委员会高级策略师乔什·施韦林表示,特朗普选择在这个时间点公开致信的动机非常清楚。

  据《赫芬顿邮报》5月20日报道,施韦林说:“特朗普政府未能及时采取行动,导致疫情像野火一样在美国蔓延。他只能通过‘甩锅’给世卫组织来掩饰自身在防控疫情上的严重疏失。”

  前美国国家情报局分析师、前美国国家安全委员会副主席发言人内德·普莱斯也作出相同评价:“你可以看到他在信中引用了那么多1月份的数据,但特朗普政府在接下来3个月里都对这些数据视而不见,真是令人不安。”

本文由真钱电玩注册发布,不代表真钱电玩注册立场,转载联系作者并注明出处:http://www.ynlzjc.comhttp://www.ynlzjc.com/ladao/202109/2967.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

QQ:1659 4594

工作日:9:30-18:30,节假日休息