1. 主页 > 其他 > 培养与民族复兴相适应的现代文明人格

培养与民族复兴相适应的现代文明人格

  【光明论坛】

  真钱电玩注册作者:完颜平

  真钱电玩注册注重引导党员干部修身律己,“培养现代文明人格”,是十九届中央纪委四次全会工作报告提出的重要要求。对文明人格的关注是一切文明得以立足的核心,从古希腊哲人的“认识你自己”、古印度觉者的“自度度人”,到中国古人的“修齐诚正、立己达人”,都说明个体人格之于文明社会的意义。

  人格常常是人生的指挥棒。清廉是清廉者的福音,腐败是腐败者的噩耗。先哲康德说:“有两样事物使我心中不断充满惊奇和畏惧:在我头上繁星密布的苍穹和在我心中的道德法则。”从政者的价值选择——宗旨、信仰、责任就像苍穹里永恒的北极星,盯住它,哪怕在深海的旋涡中也一点不会改变他的航线,更不会放倒他的旗帜。“人的全部尊严就在于思想。”而一切理性又会以矛盾的形式呈现,在一定的条件下,党员干部的内心世界也在一个矛盾体中,有的秉性不移、保持了定力,有的则困惑、纠结,意乱神迷,使自己的双脚插入到淤泥烂浆中不能自拔,也有的“接住了别人的双手”,而有的却毫不领情,错失自救和他救的机会,以致越陷越深。

真钱电玩注册

  无数事实证明,每个人身上都可能有一个美好的天使,也可能有一个丑恶的魔鬼。有的党员干部就是从他一度所固有的美好的天性里堕落下来的。如果一个人把金钱、虚荣、奢侈生活作为人生的坐标,把内心平衡建立在这样的基础之上,又恰逢大权独揽、一言九鼎之时,离他们为自己打开地狱的大门也就不远了。从近年查处的大案要案看,有的人动辄贪腐几百万、几千万甚至更多,有的人“给个梯子他恨不得把天上的云朵也砍下一块来装进自己的口袋”,这是普通的物质需求吗?绝对不是,完全是人生的病态,性格的扭曲,灵魂的坏死。对这样的腐败分子,人们记住的永远是他们的丑恶,他们留下的除了骂名,其他的一无所有。

真钱电玩注册

  中国共产党人担负着带领全国人民实现中华民族伟大复兴的重任,更应加强现代文明人格的培养,除了具有一般个人的人格素养外,还必须向更高的要求提升,把人格的“自我性情”转化成“自我品行”:树立我的信仰——马克思主义;建立我的功业——为人民服务;形成我的形象——人民的公仆;打造我的品格——忠诚干净担当。把人格培养与党性修养统一起来,做一个“高尚的人”。而这一切都要建立在明晰和确定的人生观、价值观的判断和选择之上,必须以非凡的意志和修养来完成。

本文由真钱电玩注册发布,不代表真钱电玩注册立场,转载联系作者并注明出处:http://www.ynlzjc.comhttp://www.ynlzjc.com/qita/202109/2947.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

QQ:1379 1869

工作日:9:30-18:30,节假日休息